Путешествие на велосипеде

Путешествие на велосипеде В путешествие можно отправиться двумя способами: на автотранспорте или же выбрать более выгодный способ — на велосипеде. И сразу же возникнет вопрос – почему велосипед более выгодный? Для начала нужно отметить то, что он не требует никакого топлива, он проедет там, где никакая машина не сможет, и даже самый крутой внедорожник. Его можно взять в руки и перенести через гору, и даже взять его собой в поезд в определенных случаях. Но самое главное это то, что на нем путешествовать намного приятнее, так как вы сможете остановиться в любом месте и в любое время и посидеть на краю холма или, же понаблюдать за прекрасной гладью воды, какого-то озера, встретившегося вам по пути.
В мире практически не существует людей, которые не умеют кататься на велосипеде, та как эти навыки человек приобретает с самого детства. А сегодня, выбор велосипедов просто огромен, производство не стоит на месте, и ежегодно выпускаются сотни новых моделей с самыми «навороченными» дополнениями. К примеру, те же туристические и дорожные велосипеды, очень быстро набирают большую скорость и очень легко тормозят, при этом, они весят очень мало. В специализированных магазинах, вы помимо велосипеда, сможете приобрести и спецодежду для путешествий, которая даст вам требуемый комфорт в любых погодных условиях.
Еще одним, не менее важным преимуществом такого вида путешествия является укрепление своего здоровья. Катаясь на велосипеде, вы развиваете мышцы ног, помимо этого укрепляется и стабилизируется работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы вашего организма. И не обязательно отправляться на нем в какие-то дальние страны, вы можете просто выехать за город вместе с семьей, или действительно решиться и поехать далеко-далеко, забыв о серых буднях. Существует две категории путешествий на велосипедах — велопоходы и велотуры.
К сожалению, в нашей стране, велотуризм практически не развит и ему уделяется очень мало внимания. Если же вы решились отправиться в свой собственный велотур, вам следует надеяться, лишь на себя самого.